Суп из курицы и чечевицы по-мароккански

Суп из курицы и чечевицы по-мароккански - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного зимнего дня. В этом супе много белка и клетчатки, что делает его здоровой и сытной пищей. Сочетание нежной курицы, земляной чечевицы и ароматных специй создает вкусный и успокаивающий суп, который согреет вас изнутри.

Для приготовления супа с курицей и чечевицей по-мароккански вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки
- 1 стакан сушеной чечевицы, промытой и осушенной
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 4 чашки куриного бульона
- 1 банка (14. Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза, рубленая, для гарнира


Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавить курицу и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону.
В ту же кастрюлю добавить лук и чеснок и готовить до размягчения, около 3 мин. Добавить кумин, кориандр, корицу, имбирь и кайенский перец и готовить еще минуту, постоянно помешивая.
Добавить в кастрюлю куриный бульон, чечевицу и нарезанные кубиками помидоры и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить 30-40 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
Добавить в кастрюлю готовую курицу и приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей кинзой.