Тушеная баранина и говядина по-мароккански Hareera

Тушеная баранина и говядина по-мароккански Hareera - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной баранины и говядины, приготовленных в насыщенном ароматном бульоне с добавлением различных специй и овощей. Блюдо обычно подается с корочкой хлеба или кускусом, что делает его полноценным и сытным.

Для приготовления этого вкусного рагу вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт баранины, нарезанной на кусочки
- 1 фунт говядины, нарезанной на кусочки
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка имбиря, тертый
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 4 чашки говяжьего бульона
- 1 чашка красной чечевицы
- 1 чашка нута
- 1 чашка моркови,
- 1 чашка сельдерея, нарезанного
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза, нарезанная (для гарнира)


Для начала разогрейте большую кастрюлю на средне-высоком огне и добавьте баранину и говядину. Готовить до образования румяной корочки со всех сторон, затем вынуть из кастрюли и отложить в сторону. В ту же кастрюлю добавить лук, чеснок и имбирь и готовить до размягчения. Добавьте специи и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, чечевицу, нут, морковь и сельдерей. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 1-2 часа, или пока мясо не станет нежным, а чечевица не будет прожарена. Приправить солью и перцем по вкусу.
При подаче разложите рагу по мискам и украсьте свежей кинзой. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или приема гостей. Насыщенный и ароматный вкус специй и овощей делает это блюдо настоящим любимцем публики.