Тушеная баранина и говядина по-мароккански "Харира"
Тушеная баранина и говядина по-мароккански "Харира" - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной баранины и говядины, нута, чечевицы и различных специй, которые создают насыщенный и пикантный вкус.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/4 фунта баранины, нарезанной на небольшие кусочки
- 1/4 фунта говядины, нарезанной на небольшие кусочки
- 1/4 стакана нута, слитого и промытого
- 1/4 стакана чечевицы, промытая
- 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/4 стакана измельченной кинзы
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 1/4 чайной ложки молотого кумина
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
-... 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки воды
Для начала, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить баранину и говядину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон. Добавьте лук и готовьте до размягчения. Добавить нут, чечевицу, помидоры, кинзу, петрушку и все специи. Перемешать и готовить еще несколько минут до появления аромата.
Добавить воду и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить около 45 минут, или пока мясо не станет нежным, а чечевица не прожарится до конца. Подавать горячим с корочкой хлеба или с рисом.