орокканский тажин с курицей и пельменями

орокканский тажин с курицей и пельменями - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, ароматных специй и мягких пельменей, которые готовятся в традиционном марокканском тажине. Блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкус марокканской кухни и хочет попробовать что-то новое.
Ингредиенты:

Для курицы:

- 4 куриных окорочка, без костей и кожи
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чашка куриного бульона


Для пельменей:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо, взбить
- 1 ст.л. рубленой свежей петрушки
Для тажина:

- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 банка нута, слить и промыть
- 1/2 чашки измельченных сушеных абрикосов
- 1/2 чашки измельченного сушеного инжира
- 1/2 чашки измельченной свежей кинзы
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В большой миске смешайте курицу, лук, чеснок, кумин, кориандр, корицу, паприку, куркуму, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу.
3. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на сторону.
4. Добавьте в сковороду куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите в течение 10 минут.
5. В отдельной миске смешайте муку, соль и пекарский порошок. Добавьте молоко, яйцо и петрушку и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
6. Скатайте тесто в небольшие шарики и отложите в сторону.
7. В тагине или большой посуде, пригодной для духовки, смешайте лук, чеснок, кумин, кориандр, корицу, паприку, куркуму, соль, перец и оливковое масло. Добавьте нут, абрикосы, инжир и кинзу и хорошо перемешайте.
8. Выложите курицу поверх смеси и разложите пельмени вокруг курицы.
9. Накройте тажин крышкой или фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.
10. Снимите крышку или фольгу и запекайте еще 10-15 минут, или пока курица не прожарится до конца, а кнедлики не станут золотисто-коричневыми.
11. Подавайте горячим и наслаждайтесь восхитительным вкусом марокканского тажина из курицы с пряностями.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Курица, Пельмени, Специи
Внешний вид: Блюдо представляет собой красивое сочетание золотисто-коричневой курицы, мягких пельменей и ароматной смеси специй, нута и сухофруктов.
Вкус: Блюдо имеет богатый и сложный вкус, одновременно соленый и сладкий. Курица нежная и сочная, а пельмени мягкие и пушистые. Специи придают блюду теплый и ароматный вкус, а сухофрукты - сладкий и острый вкус. В целом, это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая.