Марокканские обертки из баранины с пряностями

Марокканские обертки из баранины с пряностями - это вкусное и ароматное блюдо, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы в экзотические ароматы Марокко. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этих обертываний вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт баранины
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотой специи
- 1/2 ч. л. молотого перца.
- соль и перец по вкусу
- 4 лаваша
- 1 чашка хумуса
- 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка нарезанных кубиками огурцов
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чашки нарезанной свежей мяты
- дольки лимона, для подачи


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте бараний фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, до коричневого цвета и готовности, около 10 минут.
Добавьте кумин, кориандр, корицу, имбирь, специи, кайенский перец, соль и перец в сковороду и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока специи не станут ароматными.
Чтобы собрать обертки, намажьте каждый лаваш обильным количеством хумуса. Сверху положите смесь из баранины со специями, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками огурец, рубленую петрушку и рубленую мяту. Перед подачей выжмите дольку лимона на каждую упаковку.
Эти марокканские обертки из баранины с пряностями представляют собой идеальное сочетание пикантных и пряных вкусов, с освежающим хрустом огурца и яркой свежестью зелени. Это отличный вариант быстрого и легкого блюда, которое обязательно удовлетворит ваши желания.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Баранина, лаваш, хумус