Мусака

Мусака

Мусака - классическое греческое блюдо, которое любят многие. Это сытное и ароматное блюдо готовится из слоев баклажанов, говяжьего фарша и сливочного соуса бешамель. Если вы ищете вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт мусаки идеально вам подойдет.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для слоя баклажанов:

- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для мясного слоя:

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 ч.л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Для соуса бешамель:

- 4 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки муки
- 2 стакана молока
- Соль и перец по вкусу
- 2 яйца, взбить
Для приготовления мусаки:

- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем подготовьте слой баклажанов, смазав ломтики баклажанов оливковым маслом и приправив их солью и перцем. Выложите их на лист для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут, или пока они не станут нежными и слегка подрумянятся.
Пока баклажаны готовятся, подготовьте мясной слой. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не подрумянится и не прожарится. Добавьте лук и чеснок и готовьте до их размягчения. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, орегано, соль и перец. Тушите в течение 10-15 минут или пока соус не загустеет.
Далее приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбейте до однородности. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока соус не станет густым и кремообразным. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и вбейте взбитые яйца.
Чтобы собрать мусаку, выложите слой панировочных сухарей на дно формы для выпечки размером 9х13 дюймов. Затем выложите ломтики баклажанов поверх сухарей. Выложите мясную смесь на баклажаны, а затем полейте мясо соусом бешамель. Посыпьте сверху сыром пармезан.
Запекайте мусаку в течение 45-50 минут, или пока она не станет золотисто-коричневой и пузырчатой. Перед подачей дайте блюду остыть в течение нескольких минут.
Это блюдо мусака представляет собой идеальное сочетание пикантного и сливочного вкусов. Слой баклажанов придает блюду приятную текстуру и вкус, а мясной слой - насыщенный и сытный. Соус бешамель связывает все воедино своим сливочным и восхитительным вкусом. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая.
Тип блюда: Греческая запеканка
Основные ингредиенты: Баклажаны, говяжий фарш, соус бешамель

Читать еще:
ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжий фаршсыркурицабаклажанрискапустасыр чеддертоматный соуссыр пармезанговядинаброкколиовощигрибыцуккинисыр моцареллачёрная фасольяйцакремпомидорышпинатбеконкартофельфасольколбасажирные сливкиболгарские перцыветчинакукурузапастасыр фетакиноапочечная фасольнутлукболгарский переццветная капустасоус маринараспециислоёное тестосоус альфредокартофелькреветкичечевицасладкий картофельсухарихлебтоматтесто для пиццыовощная смесьяичная лапшакетчуплапша для лазаньиитальянская колбасасоус энчиладатунецспаржакабачокбаранинататер тотсзелёная фасолькапустатортильилапшасыр рикоттамясоспагеттилимонмакароныкорж для пирогапаприкаперецкартофельное пюрелукиндейкакоричневый сахарлососьсладкий картофельпорошок чилисальсапепперонифалафельсливочный соусмакаронные ракушкипечёные бобыкоричневый рисананасдикий риссердечки артишоковсметанабулгурбелая фасольмолокофрикаделькикукурузные тортильивиноградные листьяовощной бульонморковь