Ризотто с грибами и карамелизированным луком-шалотом

Ризотто с грибами и карамелизированным луком-шалотом - вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из риса Арборио, грибов, карамелизированного лука-шалота, сыра Пармезан и белого вина. Это идеальное сочетание вкусов, которое заставит вас захотеть еще.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан риса Арборио
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 стакан нарезанных грибов
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук-шалот и готовить до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снимите лук-шалот со сковороды и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавить нарезанные грибы и готовить до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Снимите грибы со сковороды и отложите их в сторону.
Добавить в сковороду рис Арборио и перемешать, чтобы он покрылся оставшимся маслом. Добавить белое вино и перемешивать, пока оно не впитается в рис. Постепенно добавлять куриный или овощной бульон по одной чашке, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается, а затем добавлять следующую чашку.
Когда рис сварится и бульон впитается, добавить в сковороду карамелизированный лук-шалот и грибы. Всыпать тертый сыр пармезан и приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать ризотто с грибами и карамелизованным луком-шалотом горячим, по желанию гарнировав сыром Пармезан и свежей зеленью.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сливочного и соленого вкусов с насыщенной и приятной текстурой. Это отличный вариант для уютного домашнего ужина или особого случая в кругу друзей и семьи.