Фаршированная грибами и гаудой куриная грудка

Фаршированная грибами и гаудой куриная грудка - восхитительное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание пикантных грибов и сливочного сыра Гауда, начиненных внутри сочной куриной грудки. Блюдо легко приготовить, и оно обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан нарезанных грибов
- 1 стакан измельченного сыра Гауда
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченного свежего тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 375°F.
2. Вырезать карман в каждой куриной грудке, проведя горизонтальный ломтик через самую толстую часть грудки, стараясь не прорезать ее насквозь.
3. В миске смешать грибы, сыр "Гауда", петрушку, тимьян, соль и перец.
4. Нафаршировать каждую куриную грудку смесью из грибов и сыра "Гауда".
5. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить фаршированные куриные грудки и готовить по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Переложить куриные грудки на блюдо для запекания и запекать 20-25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.