Сациви из грибов и лука со сливочной ореховой заправкой
Сациви из грибов и лука со сливочной ореховой заправкой - восхитительное грузинское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание земляных грибов, сладкого лука и сливочной ореховой заправки, которая заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки грецких орехов
- 1/4 чашки воды
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
-... 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого кумина
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 стакана сметаны
Для начала, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и лук и готовьте, пока они не станут нежными и слегка подрумянятся. В блендере смешайте грецкие орехи, воду, красный винный уксус, соль, черный перец, кориандр, кумин, паприку и кайенский перец. Взбивайте до получения гладкой и кремообразной массы.
Когда грибы и лук приготовятся, добавьте в сковороду сливочную ореховую заправку и перемешайте, чтобы все хорошо соединилось. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и добавьте сметану.
Сациви из грибов и лука со сливочной ореховой заправкой лучше всего подавать теплым с рисом или хлебом. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев, его можно сделать веганским, заменив сметану немолочной альтернативой.
В двух словах это блюдо можно описать как "Грибы со сливками". Три основных ингредиента - грибы, лук и грецкие орехи.
В целом, это блюдо имеет богатую и сливочную текстуру с легкой остротой от кайенского перца. Земляные грибы и сладкий лук прекрасно сочетаются с ореховым вкусом грецких орехов. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.