Мой цыпленок пармезан

Мой цыпленок пармезан

Мой цыпленок пармезан - это классическое итальянское блюдо, которое любят многие. Этот рецепт прост в исполнении, и ваши вкусовые рецепторы не останутся равнодушными. Чтобы приготовить "Мой куриный пармезан", вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/4 стакана цельной муки
- 1/4 стакана итальянских сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 яйцо, взбитое
- 1/4 стакана соуса маринара
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем отбейте куриную грудку до равномерной толщины. Приправьте обе стороны солью и перцем. Затем установите три миски для панировки. В первую миску добавьте муку. Во второй миске взбейте яйцо. В третьей миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
Обмакните куриную грудку в муку, стряхивая излишки. Затем окуните ее во взбитое яйцо, убедившись, что она полностью покрыта. И наконец, обмакните курицу в смесь хлебных крошек, прижимая смесь к курице, чтобы она прилипла.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте куриные грудки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для выпечки и полейте соусом маринара и измельченным сыром моцарелла.
Запекайте курицу в течение 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым. Подавайте горячим и наслаждайтесь восхитительным вкусом "Моего куриного пармезана".
Это блюдо можно назвать классической итальянской едой. Хрустящая курица покрыта ароматной панировочной крошкой и увенчана пикантным соусом маринара и расплавленным сыром моцарелла. В результате получается пикантное и сытное блюдо.
Тип: Курица по-итальянски
Основные ингредиенты: Курица, сыр пармезан, соус маринара