Мускатное печенье "Кленовый лист"
Мускатное печенье "Кленовый лист" - вкусное и праздничное угощение, которое идеально подходит для любого осеннего праздника. В состав этого печенья входит сочетание мускатного ореха и кленового сиропа, что придает ему теплый и уютный вкус, который обязательно понравится.
Для приготовления этого мускатного печенья "Кленовый лист" вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
В средней миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, соль и мускатный орех. В отдельной большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения легкой и пушистой массы. Добавьте кленовый сироп, яйцо и ванильный экстракт и взбивайте до тех пор, пока они не станут хорошо сочетаться. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до полного объединения.
Разделить тесто пополам и придать каждой половине форму диска. Завернуть каждый диск в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста до толщины 1/4 дюйма. Вырезать фигурки кленовых листьев с помощью резака для печенья и перенести их на подготовленный лист для выпечки. Повторить с оставшимся тестом.
Выпекать печенье в течение 10-12 минут, или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Дайте печенью остыть на листе для выпечки в течение 5 минут, затем переложите его на проволочную стойку для полного остывания.