Орехово-шоколадно-карамельные конфеты "Черепаха"

Орехово-шоколадно-карамельные конфеты "Черепаха" - это вкусное и нежное лакомство, которое придется по вкусу любому сладкоежке. В состав этих конфет входит насыщенный шоколад, сливочная карамель и хрустящие орехи, что делает их идеальным сочетанием сладкого и соленого.

Для приготовления этих орехово-шоколадно-карамельных конфет "Черепаха" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан измельченных орехов пекан
- 1 стакан измельченного миндаля
- 1 стакан карамельных конфет
- 1 стакан шоколадной стружки
- 1 столовая ложка кокосового масла


Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите измельченные орехи пекан и миндаль на листе для выпечки и поджаривайте их в духовке в течение 5-7 минут, или пока они слегка не подрумянятся и не станут ароматными. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Затем растопить карамельные конфеты в двойном котле или в микроволновой печи, периодически помешивая, до получения гладкой и кремообразной массы. После растапливания добавьте поджаренные орехи, пока они не будут полностью покрыты карамелью.
С помощью ложки или ложечки для печенья отсадить небольшие гроздья карамельно-ореховой смеси на выстланный пергаментом лист для выпечки. Оставьте их остывать не менее чем на 30 минут.
Тем временем растопите шоколадную стружку и кокосовое масло в двойном котле или в микроволновой печи, периодически помешивая, до полного расплавления.
Когда карамельно-ореховые кластеры застынут, с помощью вилки окуните их в растопленный шоколад, полностью покрывая его. Выложите ореховые гроздья в шоколаде на лист для выпечки, выстеленный пергаментом, и оставьте их остывать еще на 30 минут.
Когда шоколад полностью застынет, орехово-шоколадно-карамельные конфеты "Черепаха" будут готовы к употреблению! Эти конфеты представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого: насыщенная шоколадная глазурь, сливочная карамель и хрустящие орехи. Они станут отличным подарком или подарком для вечеринки и наверняка понравятся всем, кто любит сладкие лакомства.