Помадные трюфели "Апельсиновый цвет"

Помадные трюфели "Апельсиновый цвет" - это восхитительный десерт, который не оставит равнодушным ни одного любителя вкуса. В этих трюфелях сочетаются насыщенный шоколад и нежный аромат цветущего апельсина, что делает их идеальным угощением для любого случая.

Для приготовления помадных трюфелей "Апельсиновый цвет" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан густых сливок
- 12 унций темного шоколада, измельченного
- 1 ч. л. апельсиновой воды
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана какао-порошка, для посыпки


Для начала нагрейте густые сливки в сотейнике до кипения. Снимите с огня и добавьте измельченный темный шоколад, помешивая, пока он полностью не растает и не станет гладким. Добавить цветочную воду апельсина и размягченное сливочное масло, перемешать до получения однородной массы.
Перелейте смесь в миску и уберите в холодильник минимум на 2 часа или до тех пор, пока она не станет достаточно твердой, чтобы можно было скатать из нее шарики. Когда смесь станет твердой, с помощью маленькой ложечки для печенья или ложки сформируйте из нее небольшие шарики.
Обвалять шарики в какао-порошке до полного покрытия. Выложить трюфели на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и убрать в холодильник еще на 30 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми.
Помадные трюфели "Апельсиновый цвет" - это идеальное сочетание насыщенного шоколада и нежного аромата цветущего апельсина. Они имеют гладкую и кремовую текстуру, которая тает во рту, оставляя сладкий и слегка цветочный вкус.