Апельсиново-шоколадный рай

Апельсиново-шоколадный рай - это восхитительный десерт, сочетающий в себе терпкий вкус апельсинов и насыщенный вкус шоколада. Этот великолепный десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить "Апельсиново-шоколадный рай" всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана шоколадной стружки


Порции: 6-8
Советы по приготовлению:

- Разогрейте духовку до 350°F.
- Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем.
- В миску просеять муку, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
- В отдельной миске взбить яйца, сахарный песок, коричневый сахар, растительное масло и апельсиновый сок до получения однородной массы.
- Добавить сухие ингредиенты к мокрым и перемешать до однородности.
- Добавьте шоколадную стружку.
- Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Перед подачей на стол дайте апельсиново-шоколадному раю остыть в течение 10 минут.
Внешний вид и вкус:
"Апельсиново-шоколадный рай" - это влажный и декадентский десерт, который обязательно придется по вкусу сладкоежкам. Шоколадная стружка придает мягкому и пушистому торту восхитительный хруст, а апельсиновый сок - терпкий и освежающий вкус. Десерт имеет красивый темно-коричневый цвет и посыпан сахарной пудрой, благодаря чему выглядит так же хорошо, как и на вкус.