Orange Grand Marnier Creme Brulee

Orange Grand Marnier Creme Brulee - восхитительный десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. В этом блюде идеально сочетаются сливочный заварной крем и карамелизированный сахар с нотками апельсина и ликера Grand Marnier.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана густых сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка ликера Grand Marnier
- 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка коричневого сахара


Для начала разогрейте духовку до 325°F. В сотейнике подогрейте на среднем огне сливки и цельное молоко до появления пара. В отдельной миске взбейте вместе яичные желтки, сахар, Grand Marnier и апельсиновую цедру. Медленно влейте горячие сливки в яичную смесь, постоянно взбивая.
Перелейте заварной крем в рамекин или в посуду, пригодную для духовки. Поместите блюдо в противень и наполните его горячей водой, пока она не поднимется до половины бортов блюда. Выпекайте 30-35 минут, или пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре.
Выньте блюдо из водяной бани и дайте ему остыть до комнатной температуры. После остывания равномерно посыпьте заварной крем коричневым сахаром. С помощью кухонной горелки карамелизируйте сахар до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Апельсиновый крем-брюле с Гран Марнье - идеальный десерт для любого случая. Сливочный заварной крем пропитан ароматами апельсина и Grand Marnier, а карамелизированный сахар придает ему восхитительный хруст. Это блюдо обязательно поразит ваших гостей своим элегантным видом и восхитительным вкусом.
Тип: Десерт
Ингредиенты: Жирные сливки, цельное молоко, яичные желтки, сахар, ликер Grand Marnier, апельсиновая цедра, коричневый сахар.