Оссо Буко Марвел

Оссо Буко Марвел - классическое итальянское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Это сытное и ароматное блюдо готовится из нежной телячьей голени, ароматных овощей и насыщенного соуса на основе томатов. Вот как его приготовить:

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 телячьих голени, толщиной около 1 дюйма
- 1/2 стакана цельной муки
- Соль и перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 зубчика чеснока,
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 чашка консервированных измельченных помидоров
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 1 чайная ложка сухого розмарина


- Гремолата (по желанию):

- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. Приправьте телячьи голени солью и перцем, затем обваляйте их в муке, стряхивая излишки.
3. Разогрейте оливковое масло в большой голландской печи на средне-высоком огне. Добавьте телячьи голени и готовьте до образования румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте голени и отложите их в сторону.
4. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в голландскую духовку и готовьте до размягчения, около 5 минут.
5. Добавьте говяжий бульон, измельченные помидоры, белое вино, лавровый лист, тимьян и розмарин в голландскую духовку. Перемешайте.
6. Верните телячьи голени в голландскую духовку, убедившись, что они погружены в соус.
7. Накройте голландскую духовку и поставьте ее в духовку. Запекайте 2-3 часа, или пока телятина не станет нежной и не начнет отваливаться от кости.
8. Если используется гремолата, смешайте в небольшой миске петрушку, чеснок и лимонную цедру.
9. Подавайте "Оссо Буко Марвел" горячим, по желанию гарнировав гремолатой.
Это блюдо "Оссо Буко Марвел" - идеальное сочетание нежной телячьей голени, ароматных овощей и насыщенного томатного соуса. Аромат блюда просто неотразим, а вкус еще лучше. Телячьи голени приготовлены идеально, а соус густой и сытный. Гремолата придает блюду свежую и пикантную нотку, делая его еще более вкусным.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Телячьи голени, Лук, Помидоры