Запеченный в духовке фаршированный цыпленок "Кордон Блю"

Запеченный в духовке фаршированный цыпленок "Кордон Блю" - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - классический французский рецепт, адаптированный под современные вкусы. В нем идеально сочетаются нежная куриная грудка, ветчина и сыр, завернутые в хрустящую панировочную крошку. Это блюдо непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.

Ингредиенты (на порцию):

- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1 ломтик ветчины
- 1 ломтик швейцарского сыра
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. лукового порошка
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбитое


Советы по приготовлению:

- Перед фаршированием отбейте куриную грудку до равномерной толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Закрепите куриную грудку зубочистками после фарширования.
- Чтобы получить более хрустящую корочку, перед запеканием сбрызните курицу кулинарным спреем.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Вырежьте карман в самой толстой части куриной грудки.
3. Нафаршировать куриную грудку ветчиной и швейцарским сыром.
4. В неглубокой посуде смешать панировочные сухари, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
5. Обмакнуть куриную грудку во взбитое яйцо, затем обмазать смесью панировочных сухарей.
6. Выложить куриные грудки на лист для выпечки и запекать в течение 25-30 минут, или пока курица не будет прожарена до конца, а покрытие не станет золотисто-коричневым. Внешний вид и вкус:
Запеченная в духовке фаршированная курица "Кордон Блю" - это красивое блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Золотисто-коричневое покрытие из хлебных крошек придает блюду хрустящую текстуру, а расплавленный сыр и ветчина - пикантный вкус. Куриная грудка получается нежной и сочной, что делает это блюдо любимым для всей толпы.