Жареная в духовке курица с пармезаном

Жареная в духовке курица с пармезаном

Жареная в духовке курица с пармезаном - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличная альтернатива традиционной жареной курице, поскольку оно полезнее и не менее вкусное. Ключ к приготовлению этого блюда - использование комбинации панировочных сухарей и сыра пармезан для создания хрустящей корочки, насыщенной вкусом.

Чтобы приготовить жареную в духовке курицу с пармезаном, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 яйца, взбитые
- Спрей для приготовления пищи


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем смешайте в неглубокой посуде панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец. В другой неглубокой посуде взбейте яйца.
Окуните каждую куриную грудку во взбитые яйца, затем обмакните ее в смесь хлебных крошек, прижимая смесь к курице, чтобы она прилипла. Выложите курицу на лист для выпечки, сбрызнутый кулинарным спреем.
Запекайте курицу в течение 20-25 минут, или пока она не прожарится насквозь, а покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Жареная в духовке курица с пармезаном - это идеальное сочетание хрустящей и сочной корочки с восхитительным пармезановым вкусом, от которого вам захочется добавки. Это отличное блюдо для любого случая, будь то семейный ужин или вечеринка. Самое приятное, что это блюдо полезнее традиционной жареной курицы, так что вы можете наслаждаться им без чувства вины.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты:

- Куриные грудки
- Панировочные сухари
- Сыр пармезан