Жареная в панировке курица с лимоном

Жареная в панировке курица с лимоном - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, которые обжариваются на сковороде до готовности, а затем покрываются пикантным лимонным соусом. Сочетание хрустящей курицы и пикантного лимонного соуса создает аппетитный вкус, который обязательно придется по вкусу.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки


Для начала, смешать в неглубокой посуде муку, соль, черный перец и чесночный порошок. Обмакните куриные грудки в мучную смесь, стряхивая ее излишки.
Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить куриные грудки и готовить по 5-6 минут с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета и прожарки.
В небольшой миске взбейте вместе куриный бульон, лимонный сок, мед и кукурузный крахмал. Вылейте смесь в сковороду с курицей и доведите до кипения. Готовить 2-3 минуты, или пока соус не загустеет.
Гарнировать курицу рубленой петрушкой и подавать горячей.