Курица Альфредо с пармезановой корочкой
Курица Альфредо с пармезановой корочкой - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, сливочного соуса Альфредо и хрустящей пармезановой корочки, которая заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 бескостная куриная грудка без кожи
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана сухарей панко
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана готовых фетучине
Для начала, разогрейте духовку до 375°F. В неглубокой посуде смешайте муку, тертый сыр пармезан, панировочные сухари панко, чесночный порошок, соль и перец. Обмакните куриную грудку в смесь, стараясь равномерно покрыть ее с обеих сторон.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте куриную грудку и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, до готовности.
Пока курица запекается, приготовьте соус "Альфредо". В ту же сковороду, в которой готовилась курица, добавьте густые сливки, тертый сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет прозрачным.
Для подачи выложите готовые фетучине на тарелку и сверху положите куриную грудку, покрытую пармезаном. Полейте курицу и пасту соусом "Альфредо" и украсьте по желанию тертым сыром "Пармезан" и рубленой петрушкой.
Это блюдо "Курица Альфредо с пармезановой корочкой" представляет собой идеальное сочетание хрустящего, сливочного и пикантного вкусов. Курица нежная и сочная, а пармезановая корочка придает ей приятный хруст. Соус Альфредо - насыщенный и сливочный, он прекрасно сочетается с фетучине. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Куриная грудка, сыр пармезан, соус альфредо