Курица с пармезановой корочкой и брокколи альфредо
Курица с пармезановой корочкой и брокколи альфредо - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются нежные куриные грудки, хрустящая корочка из пармезана и сливочный соус брокколи альфредо. Это идеальное сочетание вкусов, которое не оставит вас равнодушными.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 бескостная куриная грудка без кожи
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка соцветий брокколи
- 1/2 чашки жирных сливок
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- готовая паста для подачи
Для начала, разогрейте духовку до 375°F. В неглубокой посуде смешайте муку, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец. В другой мелкой посуде взбейте вместе молоко и панировочные сухари. Обмакните куриную грудку в мучную смесь, затем в молочную, а затем снова в мучную смесь, стараясь хорошо обмакнуть ее.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриную грудку и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу в форму для запекания и запекайте 15-20 минут, до готовности.
Пока курица запекается, приготовьте соцветия брокколи на пару до готовности. В отдельном сотейнике нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, тяжелые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец, пока соус не станет гладким и кремообразным.
При подаче выложите готовую пасту на тарелку, сверху положите куриную грудку и полейте соусом альфредо из брокколи. По желанию посыпьте сыром пармезан и рубленой петрушкой.
Это блюдо из курицы с пармезановой корочкой и брокколи альфредо представляет собой идеальное сочетание хрустящего, сливочного и пикантного вкусов. Курица получается нежной и сочной, а пармезановая корочка придает ей хрустящую текстуру. Соус альфредо из брокколи получается насыщенным и сливочным, с нотками чеснока и сыра пармезан. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Куриная грудка, Брокколи, Сыр Пармезан
Советы по приготовлению: Обязательно хорошо обмажьте куриную грудку смесью муки и хлебных крошек, чтобы обеспечить хрустящую корочку. Брокколи отварите на пару до мягкости, но еще немного упругой, чтобы сохранить ее текстуру. Постоянно помешивайте соус альфредо, чтобы он не пригорел и не прилип ко дну сковороды.