Курица с пармезановой корочкой и паста рататуй

Курица с пармезановой корочкой и паста рататуй

Курица с пармезановой корочкой и паста рататуй - это вкусное и сытное блюдо, в котором сочетаются вкусы нежной курицы, хрустящей пармезановой корочки и пикантной пасты рататуй. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая, и его легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи, сыр пармезан, панировочные сухари, оливковое масло, чеснок, лук, баклажаны, цуккини, красный болгарский перец, консервированные помидоры и паста. Для приготовления курицы вам понадобятся 4 куриные грудки без костей и кожи, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Для приготовления пасты рататуй вам понадобится 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, измельченного, 1 луковица, измельченная, 1 баклажан, измельченный, 1 цуккини, измельченный, 1 красный болгарский перец, измельченный, 1 банка помидоров, нарезанных кубиками, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, соль и перец по вкусу и 8 унций пасты.
Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F. В неглубокой посуде смешайте сыр пармезан и панировочные сухари. Обмакните каждую куриную грудку в смесь, прижимая смесь к курице, чтобы она хорошо покрылась. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу на лист для выпечки и запекайте в течение 15-20 минут, пока она не прожарится.
Пока курица запекается, приготовьте пасту рататуй. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 2-3 минуты, до размягчения. Добавьте баклажаны, цуккини и красный болгарский перец и готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте консервированные помидоры, базилик, орегано, соль и перец и варите 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте их в соус рататуй, перемешивая. Подавайте пасту с курицей, покрытой пармезаном, сверху.
Эта паста с курицей и рататуем в пармезановой корочке - вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом. Курица получается хрустящей и ароматной, а паста рататуй - пикантной и сытной. Сочетание вкусов и текстур просто неотразимо. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно станет любимым в семье.
Тип блюда: Основное блюдо

Ингредиенты для курицы:

- Куриные грудки без кожи
- Сыр пармезан
- Панировочные сухари
- Оливковое масло
- Чеснок
- Соль и перец


Ингредиенты для пасты рататуй:

- Оливковое масло
- Чеснок
- Лук
- Баклажан
- Цуккини
- Красный болгарский перец
- Консервированные помидоры
- Сушеный базилик
- Сушеный орегано
- Соль и перец
- Паста