Курица Кордон Блю с пармезановой корочкой

Курица Кордон Блю с пармезановой корочкой - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - классический французский рецепт, получивший современное воплощение благодаря добавлению сыра Пармезан. Блюдо готовится из куриных грудок, которые фаршируются ветчиной и швейцарским сыром, а затем покрываются хрустящей корочкой из пармезана. В результате получается пикантное и сытное блюдо.

Для приготовления курицы "Кордон Блю" с пармезановой корочкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 4 ломтика ветчины
- 4 ломтика швейцарского сыра
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан тертого сыра Пармезан
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Возьмите каждую куриную грудку и положите ее между двумя листами полиэтиленовой пленки. С помощью молотка для отбивания мяса отбить курицу до толщины примерно 1/4 дюйма. Приправьте каждую куриную грудку солью и перцем.
Затем положите на каждую куриную грудку ломтик ветчины и ломтик швейцарского сыра. Плотно сверните курицу, заправляя концы, чтобы получился аккуратный пакет.
~~~split error~~~
.
Внешний вид:
Пармезановая корочка имеет золотисто-коричневый и хрустящий цвет, а начинка из ветчины и швейцарского сыра - расплавленный и липкий вкус. Куриные грудки свернуты в аккуратную упаковку, что делает их привлекательной презентацией.