Куриные тако с пармезановой корочкой

Куриные тако с пармезановой корочкой

Куриные тако с пармезановой корочкой - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к мексиканской кухне. Эти тако готовятся из хрустящей, золотисто-коричневой курицы, покрытой ароматной корочкой из пармезана. Сочетание хрустящей курицы и мягких тортилий создает идеальную текстуру, которая заставит вас захотеть еще.

Чтобы приготовить эти куриные тако с пармезановой корочкой, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 бескостная куриная грудка без кожи
- 1/4 стакана цельной муки
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 маленькие мучные тортильи
- 1/4 чашки измельченного салата
- 1/4 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 чашки измельченного сыра чеддер
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы


Для начала, разогрейте духовку до 375°F. В неглубокой посуде смешайте муку, сыр пармезан, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Нарежьте куриную грудку на небольшие полоски и обмажьте каждую полоску в мучной смеси.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриные полоски и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, до готовности.
Пока курица запекается, разогрейте тортильи в микроволновой печи или на сковороде. Когда курица будет готова, соберите тако, выложив куриные полоски на тортильи и посыпав измельченным салатом, нарезанными кубиками помидорами, измельченным сыром чеддер, сметаной и рубленой кинзой.
Эти куриные тако с пармезановой корочкой - идеальное сочетание хрустящей, сырной и ароматной корочки. Пармезановая корочка придает классическому куриному тако уникальную изюминку, делая его блюдом, которое понравится всем. Наслаждайтесь этими тако в качестве быстрого и легкого ужина в будний день или веселой закуски для вечеринки.
Тип: Тако в мексиканском стиле
Основные ингредиенты:

- Куриная грудка без костей и кожи
- Сыр пармезан
- Мучные тортильи