Курица с пармезановой корочкой и лимонно-сливочным соусом

Курица с пармезановой корочкой и лимонно-сливочным соусом

Курица с пармезановой корочкой и лимонно-сливочным соусом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, покрытых хрустящей пармезановой корочкой и подается с пикантным лимонно-сливочным соусом. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их хотеть еще.
Ингредиенты:

Для курицы:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- 2 яйца, взбить
- 1/4 чашки цельной муки
- 2 ст.л. оливкового масла


Для лимонного сливочного соуса:

- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана куриного бульона
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В мелкой посуде смешайте вместе панировочные сухари панко, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, соль и перец.
3. В другой неглубокой посуде взбейте яйца.
4. В третью неглубокую посуду насыпьте муку.
5. Обмакните каждую куриную грудку в муку, затем в яйцо, а затем в смесь хлебных крошек, стараясь равномерно покрыть каждый кусочек.
6. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
7. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
8. Переложите куриные грудки на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, до готовности.
9. Пока курица запекается, приготовьте лимонно-сливочный соус. В небольшой кастрюле подогрейте на среднем огне сливки и куриный бульон.
10. Добавьте в сотейник сливочное масло, лимонный сок и лимонную цедру и перемешивайте, пока масло не растопится и соус не станет гладким.
11. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
12. Подавайте курицу с пармезановой корочкой и лимонно-сливочным соусом горячей, украсив свежей петрушкой или дольками лимона.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей и кремовой текстуры с пикантным и соленым вкусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Это отличное блюдо для любого случая, будь то семейный ужин или особое событие. Курица с пармезановой корочкой и лимонно-сливочным соусом - это блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Курица, сыр пармезан, лимонный сок