Котлеты с пармезаном и травами

Котлеты с пармезаном и травами - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочетания сыра Пармезан и трав, что придает ему неповторимый и ароматный вкус. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет быстро и легко приготовить вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана рубленой свежей зелени (петрушка, тимьян, розмарин)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 яйца, взбитые
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В неглубокой посуде смешать панировочные сухари, сыр пармезан и рубленую зелень.
3. В другую неглубокую посуду высыпать муку, приправить солью и перцем.
4. В третьей неглубокой посуде взбить яйца.
5. Куриные грудки приправить солью и перцем.
6. Обмакнуть каждую куриную грудку в муку, стряхивая ее излишки.
7. Обмакнуть куриные грудки во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, прижимая их к курице, чтобы они прилипли.
8. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
9. Добавить куриные грудки в сковороду и готовить по 3-4 мин. с каждой стороны или до золотистой корочки.
10. Переложить куриные грудки на лист для выпечки и запекать 10-15 минут или до готовности.
11. Подавать котлеты, посыпанные пармезаном и зеленью, горячими, по желанию украсив дополнительной зеленью.
Внешний вид и вкус:
Котлеты с пармезаном и зеленью - это хрустящее и ароматное блюдо, которое обязательно понравится. Золотисто-коричневая корочка получается хрустящей и рассыпчатой, а курица внутри - сочной и нежной. Сочетание сыра Пармезан и трав придает блюду уникальный и восхитительный вкус, одновременно пикантный и приятный..