Куриные котлеты с пармезаном и томатным соусом

Куриные котлеты с пармезаном и томатным соусом

Куриные котлеты с пармезаном и томатным соусом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных котлет, которые покрываются хрустящей пармезановой корочкой и подаются с богатым и ароматным томатным соусом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан муки
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 2 яйца, взбитые
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем подготовьте куриные котлеты, отбив их до равномерной толщины. Приправьте их солью и перцем.
Затем установите станцию для панировки из трех неглубоких блюд. В первую посуду добавьте муку. Во второй взбейте яйца. В третьей посуде смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
Обмакните каждую куриную котлету в муку, стряхивая излишки. Затем окуните ее во взбитые яйца и, наконец, обмакните в смесь из панировочных сухарей.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриные котлеты и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу в форму для выпечки и запекайте 10-12 минут, до готовности.
Пока курица запекается, приготовьте томатный соус. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения. Добавьте измельченные помидоры, базилик, орегано, хлопья красного перца, соль и перец. Тушите в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Для подачи выложите томатный соус на куриные котлеты. По желанию украсьте свежим базиликом или петрушкой.
Это блюдо из куриных котлет с пармезаном и томатным соусом - идеальное сочетание хрустящих и нежных куриных котлет с богатым и ароматным томатным соусом. Это отличное блюдо для любого случая, и оно обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Курица, сыр пармезан, томатный соус