Курица с пармезаном в салате "Цезарь" и гренками

Курица с пармезаном в салате "Цезарь" и гренками

Курица с пармезаном в салате "Цезарь" и гренками - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящей курицы, свежего салата "Цезарь" и хрустящих сухариков, увенчанных щедрым количеством сыра пармезан.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для курицы с пармезаном:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 яйца, взбитые
- 1 стакан сухарей Панко
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана оливкового масла


Для салата Цезарь:

- 1 головка салата ромэн, нарезанная
- 1/2 чашки заправки "Цезарь"
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки крутонов
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В мелкой посуде смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец. В другом неглубоком блюде взбейте яйца. В третьем неглубоком блюде смешайте сухари Панко и тертый сыр Пармезан.
Обмакните каждую куриную грудку в мучную смесь, затем окуните ее во взбитые яйца и, наконец, обваляйте в сухарях. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриные грудки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Переложите куриные грудки на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, до готовности.
Пока курица запекается, приготовьте салат "Цезарь". В большой миске смешайте нарезанный салат ромэн, заправку "Цезарь", тертый сыр пармезан и сухарики.
Для подачи положите на каждую тарелку куриную грудку с пармезаном и сверху щедро посыпьте салатом "Цезарь". По желанию гарнируйте сыром Пармезан и сухариками.
Курица с пармезаном в салате "Цезарь" и крутонами - это идеальное сочетание хрустящего, хрустящего и свежего вкуса. Курица хрустящая снаружи и сочная внутри, а салат "Цезарь" свежий и пикантный. Гренки придают блюду приятный хруст, а сыр пармезан связывает все воедино своим соленым ореховым вкусом.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, сыр пармезан, заправка "Цезарь"