Курица с пармезаном и рататуем

Курица с пармезаном и рататуем

Курица с пармезаном и рататуем - это вкусное и полезное блюдо, в котором сочетаются вкусы нежной курицы и пикантного рататуя. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая. Рецепт прост в исполнении и требует всего нескольких ингредиентов.
Ингредиенты:

Курица с пармезаном:

- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла


Для рататуя:

- 1 баклажан, нарезать кубиками
- 1 цуккини, нарезать кубиками
- 1 желтый сквош, нарезать кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезать кубиками
- 1 лук, нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В неглубокой посуде смешайте муку, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, соль и перец.
3. Обмакните куриные грудки в мучную смесь, стряхивая излишки.
4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриные грудки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
5. Переложите курицу в форму для выпечки и запекайте 20-25 минут, до готовности.
6. Пока курица запекается, приготовьте рататуй. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте баклажаны, цуккини, желтый сквош, красный болгарский перец, лук и чеснок. Готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, тимьян, соль и перец. Готовьте еще 5-7 минут, пока ароматы не соединятся.
8. Подавайте курицу с пармезаном и рататуем горячей, по желанию украсив свежей зеленью.
Внешний вид и вкус:
Курица с пармезаном и рататуем - это красочное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Курица нежная и сочная, с хрустящей пармезановой корочкой. Рататуй - это восхитительная смесь овощей и специй с насыщенным томатным соусом. Вместе они создают идеальный баланс вкусов и текстур.
Тип блюда: Основное блюдо
3 Основные ингредиенты: Курица, Сыр Пармезан, Рататуй