Курица в пармезане с соленым шпинатом и грибами

Курица в пармезане с соленым шпинатом и грибами

Курица в пармезане с соленым шпинатом и грибами - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, покрытых хрустящей пармезановой корочкой, и подается с обжаренными шпинатом и грибами. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде обязательно понравится даже самому взыскательному вкусу.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для курицы:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки муки
- 2 яйца, взбитых
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки


Для шпината и грибов:

- 2 чашки свежих листьев шпината
- 1 чашка нарезанных грибов
- 2 зубчика чеснока, молотый
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов. В неглубокой посуде смешайте сыр пармезан, муку, соль и перец. Окуните каждую куриную грудку во взбитые яйца, затем обмакните в пармезановую смесь.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте куриные грудки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу на блюдо для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, до готовности.
Пока курица запекается, приготовьте шпинат и грибы. В отдельной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, до появления аромата. Добавьте грибы и готовьте 3-4 минуты, до размягчения. Добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Для подачи положите на каждую тарелку по куриной грудке и сверху посыпьте обжаренным шпинатом и грибами. Это блюдо идеально подходит для здорового и сытного ужина и обязательно поразит ваших гостей своим восхитительным вкусом и красивой подачей.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Курица, сыр пармезан, шпинат, грибы
Внешний вид: Золотисто-коричневая курица с хрустящей пармезановой корочкой, увенчанная обжаренным шпинатом и грибами
Вкус: Пикантный и сытный, с сочетанием вкусов и текстур, которые обязательно понравятся.