Курица с кунжутом и пармезаном

Курица с кунжутом и пармезаном

Курица с кунжутом и пармезаном - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящей курицы, ореховых семян кунжута и пикантного сыра пармезан, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/4 стакана цельной муки
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана кунжута
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, взбитое
- 1 столовая ложка оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В неглубокой посуде смешайте муку, сыр пармезан, кунжут, чесночный порошок, соль и черный перец. В другом неглубоком блюде взбейте яйцо.
Окуните куриную грудку в яичную смесь, затем обваляйте ее в мучной смеси, прижимая смесь к курице, чтобы она прилипла.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте куриную грудку и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Переложите курицу на лист для выпечки и запекайте в течение 15-20 минут, до готовности.
Когда курица приготовится, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут, а затем нарежьте на полоски. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Это блюдо из курицы с кунжутом и пармезаном - идеальное сочетание хрустящего, орехового и пикантного вкуса. Курица получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а сыр пармезан придает ей насыщенный и пикантный вкус. Семена кунжута придают ореховый хруст, который прекрасно дополняет курицу.
Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или вечеринка. Его легко приготовить и можно подавать с различными гарнирами, такими как рис, овощи или салат.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты:

- Куриная грудка
- Сыр пармезан
- Семена кунжута