Персиково-малиновая галета
Персиково-малиновая галета - восхитительный летний десерт
Ищете вкусный летний десерт, который легко приготовить, и который будет ломиться от вкуса? Обратите внимание на рецепт персиково-малиновой галеты! Эта французская выпечка в деревенском стиле - идеальный способ продемонстрировать сладкий, сочный вкус свежих персиков и малины.
Для приготовления этой персиково-малиновой галеты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла,
- 1/4 стакана ледяной воды
- 2 стакана нарезанных свежих персиков
- 1 стакан свежей малины
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 яйцо, взбитое
- Крупный сахар для посыпки
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой миске взбейте вместе муку, сахар и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев вбейте масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на крупные крошки. Добавьте ледяную воду и перемешайте, пока тесто не соберется в одно целое.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром около 12 дюймов. Перенесите тесто на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
В отдельной миске смешайте нарезанные персики, малину, сахар и кукурузный крахмал. Выложите фруктовую смесь в центр теста, оставив около 2 дюймов теста по краям. Загните края теста вверх и поверх фруктов, при необходимости делая складки.
Смажьте края теста взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте 35-40 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а фрукты - пузырчатыми.
Эта персиково-малиновая галета - идеальное сочетание сладкого и терпкого: слоистая маслянистая корочка и сочная, ароматная фруктовая начинка. Подавайте его теплым с шариком ванильного мороженого, чтобы получить идеальный летний десерт.
Тип: Десерт
Ингредиенты: Персики, малина, мука