Утка по-пекински "Сюрприз"

Утка по-пекински "Сюрприз" - это вкусное и ароматное блюдо, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. В этом блюде идеально сочетаются хрустящая утка, пикантные овощи и сладкий соус хойсин. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для утки:

- 1 целая утка по-пекински
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка порошка пяти специй
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса


Для овощей:

- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 луковица, нарезанная кусочками
- 1 столовая ложка растительного масла
Для соуса хойсин:

- 1/2 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Промойте утку и обсушите ее бумажными полотенцами. В небольшой миске смешать соль, порошок пяти специй, мед и соевый соус. Натереть этой смесью всю утку, не забыв при этом занести ее в полость.
Положить утку на решетку для запекания и запекать в духовке 1 час 30 минут, или до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки. Вынуть из духовки и дать отдохнуть в течение 10 минут перед разделкой.
Пока утка жарится, подготовьте овощи. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить нарезанные болгарский перец и лук и жарить 5-7 минут, или пока они не станут нежными и слегка карамелизированными.
Для приготовления соуса хойсин взбейте в небольшой миске соус хойсин, воду, рисовый уксус, мед и соевый соус.
Для подачи выложите нарезанную утку на блюдо и сверху выложите соте из овощей. Полейте все соусом хойсин и сразу же подавайте.