Спендор в перцовой корочке

Спендор в перцовой корочке - это восхитительное блюдо, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур, которое не оставит вас равнодушными. Блюдо готовится из сочетания сочного мяса, ароматных специй и хрустящей корочки, которая непременно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для мяса:

- 4 стейка из говяжьей вырезки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для корочки:

- 1 чашка черного перца
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки топленого масла
Для приготовления блюда разогрейте духовку до 400°F. Стейки из говяжьей вырезки натереть солью и перцем и отложить в сторону. В кухонном комбайне измельчите черный перец горошком до получения крупной крошки. Добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, тимьян, розмарин и петрушку и прокрутите до полного смешивания..
В небольшой миске смешать дижонскую горчицу, мед и растопленное масло. Кисточкой нанести смесь на верхнюю и боковые поверхности каждого стейка. Выдавить смесь перцев на верхнюю и боковые поверхности каждого стейка, стараясь равномерно покрыть их.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить стейки и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить стейки на лист для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут для средней степени прожарки или до желаемой степени готовности.
После приготовления выньте стейки из духовки и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол. Стейк "Сплендор" с перцовой корочкой лучше всего подавать с гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур. Хрустящая корочка придает приятный хруст нежному и сочному мясу. Перчинки придают блюду пикантность, а мед и дижонская горчица - сладковато-терпкий вкус. В целом, "Сплендор" с перчиковой корочкой - это аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.