Маринованный лосось в свекольном рассоле

Маринованный лосось в свекольном рассоле - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ насладиться полезными свойствами лосося и в то же время привнести в свою трапезу уникальную и ароматную изюминку. Ключевым ингредиентом в этом рецепте является рассол маринованной свеклы, который придает лососю пикантный и слегка сладковатый вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 филе лосося (6-8 унций)
- 1/2 стакана рассола маринованной свеклы
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки чесночного порошка
- 1/4 ч. ложки лукового порошка


Для начала соедините в миске рассол маринованной свеклы, воду, мед, соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок. Хорошо перемешайте до полного растворения меда.
Затем положите филе лосося в неглубокую посуду и залейте его рассолом. Убедитесь, что лосось полностью погружен в рассол. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Когда вы будете готовы готовить лосося, разогрейте духовку до 400°F. Выньте лосося из рассола и промокните его насухо бумажными полотенцами. Выложите лосося на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте лосося в течение 12-15 минут, или пока он не прожарится насквозь и не будет легко протыкаться вилкой. Лосось должен иметь красивый розовый цвет и слегка хрустящую корочку.
Лосось в маринованном свекольном рассоле - это идеальное сочетание терпкого и сладкого вкусов. Маринованный свекольный рассол придает лососю уникальный и восхитительный вкус, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо также очень полезно, так как лосось является отличным источником белка и омега-3 жирных кислот.
Тип блюда: Основное блюдо
Ингредиенты: Лосось, рассол маринованной свеклы, мед