Фисташковый заварной крем с фисташковым крамблом

Фисташковый заварной крем с фисташковым крамблом - это восхитительный десерт, который не оставит вас равнодушными. В этом блюде идеально сочетаются сливочный заварной крем и хрустящий крамбл, оба пропитаны богатым вкусом фисташек.
Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фисташкового заварного крема:

- 2 чашки молока
- 1/2 чашки густых сливок
- 1/2 чашки сахара
- 4 яичных желтка
- 1/2 чашки фисташковой пасты
- 1 ч.л. ванильного экстракта


Для фисташкового крамбла:

- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана фисташек, измельченных
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
Для начала разогрейте духовку до 350°F. В сотейнике нагрейте молоко, сливки и сахар на среднем огне до кипения. В отдельной миске взбейте яичные желтки, фисташковую пасту и ванильный экстракт до однородности. Медленно влейте горячую молочную смесь в яичную смесь, непрерывно взбивая.
Разлейте заварной крем в рамекины и поставьте их в форму для выпечки. Наполните блюдо горячей водой, пока она не достигнет половины бортов рамекинов. Выпекайте в течение 30-35 минут или пока заварной крем не застынет.
Пока заварной крем выпекается, приготовьте фисташковую крошку. В миске смешайте муку, измельченные фисташки и сахар. Добавьте охлажденное сливочное масло и пальцами разотрите его до образования крупной крошки. Выложите крошку на лист для выпечки и выпекайте в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Когда заварной крем и крошка будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут. Посыпьте фисташковую крошку поверх фисташкового заварного крема и сразу же подавайте.
Этот фисташковый заварной крем с фисташковой крошкой - прекрасный десерт для любого случая. Сливочный заварной крем пропитан богатым ароматом фисташек, а хрустящая крошка придает блюду восхитительную текстуру. Внешний вид этого блюда просто потрясающий, золотисто-коричневая крошка прекрасно контрастирует с зеленым заварным кремом. Вкус просто божественный, сладость заварного крема идеально сбалансирована ореховым вкусом фисташек.
Тип блюда: Десерт
Основные ингредиенты: Фисташковая паста, Фисташки, Яичные желтки