Фисташковое крем-брюле с белым шоколадом

Фисташковое крем-брюле с белым шоколадом - декадентский десерт
Побалуйте себя богатым и сливочным фисташковым крем-брюле с белым шоколадом, десертом, который не оставит вас равнодушными. В этом десерте идеально сочетаются фисташки и белый шоколад, создавая уникальный и восхитительный вкус, который будет дразнить ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 чашка густых сливок
- 1/2 чашки белого шоколада
- 1/4 чашки очищенных фисташек, мелко нарезанных
- 4 яичных желтка
- 1/4 чашки сахарного песка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 чашки коричневого сахара


Советы по приготовлению:

- Для достижения наилучших результатов используйте высококачественные ингредиенты.
- Убедитесь, что яичные желтки правильно взбиты, чтобы не свернулись.
- Охлаждайте заварной крем не менее 2 часов перед добавлением сахарной начинки.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 325°F.
2. В сотейнике на среднем огне подогрейте густые сливки до кипения.
3. Снимите с огня и добавьте кусочки белого шоколада и измельченные фисташки. Перемешивайте, пока шоколад не растопится и смесь не станет гладкой.
4. В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар-песок и ванильный экстракт до бледно-кремового цвета.
5. Медленно влейте сливки в яичную смесь, постоянно взбивая.
6. Процедите заварной крем через сито с мелкой сеткой в мерный стакан.
7. Равномерно распределите заварной крем между четырьмя рамекинами.
8. Поместите рамекины в форму для выпечки и наполните ее горячей водой, пока она не поднимется на половину до краев рамекинов.
9. Выпекайте 30-35 минут или пока заварной крем не застынет, но еще будет покачиваться в центре.
10. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
11. Охладите заварной крем в холодильнике в течение как минимум 2 часов.
12. Посыпьте тонким слоем коричневого сахара верх каждого заварного крема.
13. С помощью кухонной горелки карамелизируйте сахар до образования хрустящей корочки.
14. Подавайте сразу же и наслаждайтесь сливочным, ореховым и сладким вкусом фисташкового крем-брюле из белого шоколада.
Тип: Десертное наслаждение
Основные ингредиенты: Фисташки, белый шоколад, сливки