Блаженство со сливовой начинкой

Блаженство со сливовой начинкой - это восхитительный десерт, который не оставит вас равнодушными. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржа:

- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. ледяной воды


Для начинки:

- 4 чашки свежих слив, без косточек и нарезанных
- 1/2 чашки сахарного песка
- 1/4 чашки кукурузного крахмала
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
Чтобы приготовить корж, соедините муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев перемешайте смесь, пока она не станет похожа на крупную крошку. Добавьте яичный желток и ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не соберется вместе. Разровняйте тесто в форме диска, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и перенесите в 9-дюймовую форму для пирога. Подровняйте края и проткните дно вилкой. Выпекайте 10-12 минут или до легкого золотистого цвета.
Чтобы приготовить начинку, соедините сливы, сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех в большой миске. Хорошо перемешайте и вылейте в предварительно испеченный корж. Выпекайте 30-35 минут или пока начинка не станет пузырчатой, а корж - золотисто-коричневым.
"Блаженство со сливовой начинкой" - это аппетитный десерт, который идеально подходит для любого случая. Корочка получается слоистой и маслянистой, а начинка - сладкой и терпкой. Сливы придают вкус, который прекрасно дополняет специи. Это блюдо лучше всего подавать теплым с порцией взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Сливы, мука, масло