Сливовый пряник

Сливовый пряник - вкуснейший десерт на любой случай жизни
Ищете десерт, который был бы одновременно сладким и пряным? Обратите внимание на этот восхитительный рецепт сливового пряника! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то званый ужин или просто сладкое угощение, которым можно насладиться в ленивый полдень.

Ингредиенты (на 6-8 персон):

- 6-8 спелых слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 стакана несоленого масла, растопленного
- 1/2 стакана патоки
- 1/2 стакана молока
- взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи (по желанию)


Советы по приготовлению:

- Для получения наилучшего вкуса и текстуры используйте спелые, сочные сливы.
- Не вымешивайте тесто - просто перемешивайте, пока все не соединится.
- Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки сливочным маслом или кулинарным спреем.
2. В большой миске взбейте вместе коричневый сахар, муку, кукурузную муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику..
3. В отдельной миске взбейте вместе растопленное масло, патоку и молоко.
4. Добавить мокрые ингредиенты к сухим и перемешать до полного объединения.
5. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Поверх теста разложить нарезанные сливы.
6. Выпекать 35-40 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
7. Перед подачей на стол дать коблеру остыть в течение нескольких минут. По желанию украсить взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Внешний вид и вкус:
Этот сливовый имбирный коблер - красивый и деревенский десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Золотисто-коричневая верхушка хрустит и слегка похрустывает, а сливы придают сочную сладость. Пряничный вкус теплый и пряный, с нотками корицы и гвоздики. Подавайте его теплым с порцией взбитых сливок или шариком ванильного мороженого, чтобы получить максимальное наслаждение.