Голубцы по-польски с говядиной и картофелем

Голубцы по-польски с говядиной и картофелем

Голубцы по-польски с говядиной и картофелем - это классическое блюдо, которое обязательно удовлетворит вашу тягу к комфортной пище. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая. Блюдо готовится из говяжьего фарша, картофеля и капусты, которые фаршируются, а затем запекаются до готовности.

Ингредиенты (на 6 персон):

- 1 большая головка капусты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, 1 чашка вареного риса
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 чашки томатного соуса
- 2 чашки говяжьего бульона
- 2 ст.л. оливкового масла


Чтобы приготовить начинку, смешайте в большой миске говяжий фарш, вареный рис, яйцо, лук, чеснок, соль, перец и паприку. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350°F.
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Удалите сердцевину из капусты и аккуратно отделите листья. Бланшируйте капустные листья в кипящей воде в течение 2-3 минут, или пока они не станут податливыми. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
Чтобы собрать голубцы, возьмите капустный лист и положите в центр ложку говяжьей смеси. Загните края листа поверх начинки и плотно сверните. Повторите с оставшимися капустными листьями и говяжьей смесью.
В большой форме для выпечки на дно выложите слой томатного соуса. Разложите голубцы поверх соуса. Полейте говяжий бульон поверх голубцов. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 1 часа.
Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, или пока капуста не станет нежной, а начинка не прожарится. Подавайте горячими с дополнительным томатным соусом, по желанию.
Фаршированная капуста по-польски с говядиной и картофелем - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание нежных листьев капусты, ароматной говяжьей начинки и сытного картофеля обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо - отличный способ насладиться классическим польским рецептом, который одновременно успокаивает и восхищает.
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Капуста, Говядина, Картофель