Рулеты по-польски с говядиной и картофелем

Рулеты по-польски с говядиной и картофелем

Рулеты по-польски с говядиной и картофелем - вкусное и сытное блюдо
Рулеты по-польски с говядиной и картофелем - это классическое блюдо, которое обязательно удовлетворит вашу тягу к чему-то сытному и вкусному. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая. Рулеты готовятся из мягкого и пушистого теста, которое начиняется пикантной начинкой из говядины и картофеля. Затем блюдо запекается до готовности, в результате чего получается золотисто-коричневая корочка, хрустящая снаружи и мягкая внутри.
Ингредиенты (на 4 порции):

Для теста:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана теплого молока
- 1/4 стакана теплой воды
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ч. ложка активных сухих дрожжей


Для начинки:

- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
Советы по приготовлению:

- Убедитесь, что тесто хорошо вымешано и гладкое, прежде чем дать ему подняться.
- Используйте антипригарный лист для выпечки или выстелите его пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
- Перед выпечкой смажьте рулеты яичной смесью, чтобы придать им блеск и золотисто-коричневый цвет.
Инструкции:

1. В большой миске для смешивания соедините муку, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске взбейте вместе теплое молоко, теплую воду, яйцо и растительное масло.
3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования теста.
4. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
5. Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
6. В сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне до коричневого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения.
7. Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль, черный перец и паприку. Готовьте, пока картофель не станет мягким.
8. Разогрейте духовку до 375°F.
9. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую часть в круг.
10. Выложите говядину и картофельную начинку на каждый круг теста.
11. Сверните тесто, чтобы вложить начинку, и защепите края, чтобы запечатать.
12. Выложите рулеты на лист для выпечки и смажьте яичной смесью.
13. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Внешний вид и вкус:
Польские фаршированные рулеты с говядиной и картофелем имеют красивый золотисто-коричневый цвет, хрустящую корочку и мягкую и пушистую внутреннюю поверхность. Начинка пикантная и сытная, в ней прекрасно сочетаются говядина, картофель, лук и чеснок. Рулеты идеально подходят для макания в любимый соус или для самостоятельного употребления.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Говядина, картофель, тесто