Фаршированные свининой и гречкой виноградные листья

Фаршированные свининой и гречкой виноградные листья

Фаршированные свининой и гречкой виноградные листья - вкуснейшее средиземноморское блюдо!
Ищете уникальное и ароматное блюдо, чтобы поразить своих гостей? Попробуйте приготовить виноградные листья, фаршированные свининой и гречкой! В этом блюде идеально сочетаются пикантная свинина, ореховая гречка и пикантные виноградные листья. Это отличная закуска или основное блюдо, от которого ваши вкусовые рецепторы будут хотеть еще.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 чашка гречневой крупы
- 1 фунт свиного фарша
- 1/2 чашки измельченного лука
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- 1/4 чашки измельченной свежей мяты
- 1/4 чашки измельченного свежего укропа
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 банка виноградных листьев, слитых и промытых


Советы по приготовлению:

- Тщательно промойте гречневую крупу перед приготовлением, чтобы удалить грязь и мусор.
- Для приготовления свинины используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать пригорания и подгорания.
- Обязательно слейте воду и хорошо промойте виноградные листья перед использованием, чтобы удалить излишки соли.
Инструкции:

1. Сварите гречневую крупу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону, чтобы остыла.
2. В большой миске смешайте свиной фарш, лук, петрушку, мяту, укроп, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
3. Добавьте сваренную гречневую крупу в свиную смесь и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 375°F.
5. Разложите виноградный лист на ровной поверхности блестящей стороной вниз. Положите ложку свино-гречневой смеси в центр листа.
6. Сложите нижнюю часть листа поверх начинки, затем сложите по бокам и плотно сверните.
7. Повторите с оставшимися виноградными листьями и начинкой.
8. Выложите фаршированные виноградные листья в форму для запекания и запекайте 25-30 минут, или пока свинина не прожарится насквозь, а виноградные листья не станут нежными.
9. Подавайте горячим или холодным, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Внешний вид и вкус:
Фаршированные свининой и гречкой виноградные листья - красивое блюдо с ярким зеленым цветом виноградных листьев. Начинка представляет собой восхитительное сочетание пикантной свинины и ореховой гречки с легкой ноткой лимонного сока. Виноградные листья придают блюду уникальную текстуру и вкус, делая его идеальной закуской или основным блюдом.
Тип блюда: Закуска/Основное блюдо
Основные ингредиенты: Свинина, Гречневая крупа, Виноградные листья