Гирос из свинины Сувлаки с греческим салатом

Гирос из свинины Сувлаки с греческим салатом

Гирос из свинины Сувлаки с греческим салатом - восхитительное средиземноморское блюдо!
Ищете аппетитное средиземноморское блюдо, которое легко приготовить и которое наполнено вкусом? Посмотрите на наш рецепт гироса из свинины с греческим салатом! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то званый ужин или просто быстрый и легкий ужин.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для гирос сувлаки из свинины:

- 1 фунт свиной вырезки, порезанной на кусочки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Лаваш, для подачи
- Соус цацики, для подачи


Для греческого салата:

- 2 чашки нарезанного салата ромэн
- 1/2 чашки нарезанного огурца
- 1/2 чашки нарезанных помидоров черри
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки оливкового масла. Оливковое масло
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Для начала замаринуйте свинину в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока, орегано, соли и перца не менее чем на 30 минут. Затем нанижите свинину на шампуры и обжарьте на гриле или в духовке до готовности.
Пока свинина готовится, приготовьте греческий салат, соединив в большой миске салат, огурец, помидоры, красный лук и сыр фета. В отдельной миске взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец, чтобы приготовить заправку. Полейте заправкой салат и перемешайте.
Чтобы собрать гирос, положите несколько кусочков свинины на лаваш, сверху полейте соусом цацики и греческим салатом. Сверните лаваш и наслаждайтесь!
Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Свинина нежная и ароматная, а греческий салат добавляет освежающий хруст. Соус цацики добавляет сливочный и острый элемент, который связывает все вместе. В целом, это блюдо - вкусный и полезный способ насладиться ароматами Средиземноморья.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Свиная вырезка, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль, перец, лаваш, соус цацики, салат ромэн, огурец, помидоры черри, красный лук, сыр фета, красный винный уксус.