Фаршированная курица с прошутто и сыром Грюйер

Фаршированная курица с прошутто и сыром Грюйер - восхитительное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. В этом блюде идеально сочетаются нежная курица, соленое прошутто и ореховый сыр Грюйер. Блюдо легко готовится и может быть подано в качестве основного блюда по любому поводу.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 8 тонких ломтиков прошутто
- 4 унции. сыр Грюйер, тертый
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 375°F.
2. В каждой куриной грудке вырезать карман, горизонтально прорезав самую толстую часть грудки.
3. Нафаршировать каждую куриную грудку 2 ломтиками прошутто и 1 унцией тертого сыра Грюйер.
4. Закрепить куриные грудки зубочистками.
5. Приправить куриные грудки солью и перцем.
6. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, пригодной для жарки, на средне-сильном огне.
7. Положить куриные грудки в сковороду и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Перенести сковороду в духовку и запекать в течение 15-20 минут, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
9. Вынуть зубочистки из куриных грудок и подавать горячими.