Тушеная тыква и говядина с куркумой и шафраном

Тушеная тыква и говядина с куркумой и шафраном - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для прохладных вечеров. В этом блюде идеально сочетаются нежная говядина, сладкая тыква и ароматные специи, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 фунта говяжьего тушеного мяса, порезанного на кусочки
- 1/2 стакана нарезанной кубиками тыквы
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/4 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 зубчик чеснока, - 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки шафрана
- 1 чашка говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла


Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте куркуму и шафран и готовьте еще минуту.
Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с тыквой и говяжьим бульоном. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите 30-40 минут, или пока говядина не станет нежной, а тыква не проварится.
Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.
Это тушеное мясо из тыквы и говядины с куркумой и шафраном - идеальное комфортное блюдо, которое согреет вас в холодный день. Сочетание нежной говядины, сладкой тыквы и ароматных специй создает богатое и ароматное блюдо, которое обязательно придется по вкусу.
Тип блюда: Тушеное мясо
Основные ингредиенты: Говядина, тыква, куркума