Тыквенно-пряные батончики
Тыквенно-пряные батончики - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который идеально подходит для осени. Эти батончики готовятся из тыквенного пюре, теплых специй и сладкой сливочной сырной глазури. Всего за несколько простых шагов вы сможете приготовить партию этих батончиков, чтобы насладиться ими с семьей и друзьями.
Для приготовления этих тыквенно-пряных батончиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для батончиков:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
-... 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1 чашка тыквенного пюре
- 1/2 чашки сахарного песка
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1/2 чашки растительного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для глазури:
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
Для начала разогрейте духовку до 350°F и выстелите пергаментной бумагой противень размером 9x13 дюймов. В миске среднего размера взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
В отдельной большой миске взбейте вместе тыквенное пюре, сахар-песок, коричневый сахар, яйца, растительное масло и ванильный экстракт до однородности. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до полного объединения.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте лопаточкой. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте батончикам полностью остыть на противне, прежде чем покрывать глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочный сыр и масло в большой миске до однородности. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и взбивайте до получения кремообразной и гладкой массы.
Нанесите глазурь на остывшие батончики и нарежьте квадратиками. Эти тыквенно-пряные батончики - идеальное осеннее лакомство с влажной и ароматной тыквенной основой и сливочно-сырной глазурью. Приятного аппетита!
Тип: Десертные батончики
Основные ингредиенты: Тыквенное пюре, сливочный сыр, корица