Тыквенно-пряное брюле с сахаром из корицы

Тыквенно-пряное брюле с сахаром из корицы - это восхитительный десерт, сочетающий теплый вкус тыквенной пряности со сладким хрустом карамелизированного сахара. Это блюдо идеально подходит для осенних и зимних праздников и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана консервированного тыквенного пюре
- 1/4 ч.л. приправы для тыквенного пирога
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1/4 ч.л. молотой корицы


Для начала разогрейте духовку до 325°F. В небольшой кастрюле подогрейте на среднем огне тяжелые сливки, тыквенное пюре и приправу для тыквенного пирога до появления пара. В отдельной миске взбейте вместе яичный желток, сахар-песок и ванильный экстракт. Медленно влейте горячую сливочную смесь в яичную, постоянно взбивая.
Перелейте смесь в рамекин или посуду, пригодную для духовки, и поставьте в форму для выпечки. Наполните блюдо горячей водой, пока она не достигнет половины бортов рамекина. Выпекайте 30-35 минут, или пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре.
Выньте рамекин из водяной бани и дайте ему остыть до комнатной температуры. Посыпьте коричневый сахар и корицу равномерно по верху заварного крема. С помощью кухонной горелки тщательно растопите сахар до образования хрустящей карамелизированной корочки.
Тыквенно-пряное брюле с сахаром и корицей - это сливочный, насыщенный десерт с теплым, пряным вкусом. Заварной крем получается гладким и бархатистым, а карамелизированный сахар придает ему приятный хруст. Это блюдо идеально подходит для подачи на праздничный ужин или по особому случаю.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Тыквенное пюре, густые сливки, сахар с корицей.