Быстрая запеченная курица с пармезаном

Быстрая запеченная курица с пармезаном

Быстрая запеченная курица с пармезаном - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для напряженных будних дней. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, хрустящих сухариков, пикантного томатного соуса и расплавленного сыра моцарелла. Всего несколько простых ингредиентов помогут вам в кратчайшие сроки приготовить аппетитное блюдо.

Для приготовления быстрого запеченного куриного пармезана вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана томатного соуса
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
- свежие листья базилика для гарнира


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Натрите куриную грудку солью и перцем с обеих сторон. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Обмакните куриную грудку в смесь сухарей, прижимая сухари к курице, чтобы она равномерно покрылась.
Выложите куриную грудку на подготовленный лист для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут, или пока курица не прожарится до конца, а сухари не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте курицу из духовки и выложите сверху томатный соус. Посыпьте соус измельченным сыром моцарелла.
Верните курицу в духовку и запекайте еще 5-10 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Гарнируйте свежими листьями базилика и подавайте горячим.
Быстро запеченная курица по-пармезански - это идеальное сочетание хрустящей, сочной и сырной корочки. Панировочные сухари придают нежной курице приятный хруст, а томатный соус и расплавленный сыр моцарелла создают восхитительно острый и сливочный вкус. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты:

- Куриная грудка
- Панировочные сухари
- Томатный соус