Быстрые хрустящие куриные грудки с пармезаном

Быстрые хрустящие куриные грудки с пармезаном

Быстрые хрустящие куриные грудки с пармезаном - вкусный и простой рецепт
Ищете быстрый и простой рецепт, который удовлетворит вашу тягу к хрустящим и ароматным куриным грудкам? Посмотрите этот рецепт быстрых хрустящих куриных грудок с пармезаном! Это блюдо идеально подходит для напряженных будних дней, когда хочется чего-то вкусного и сытного, не проводя на кухне несколько часов.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
- 2 яйца, взбитые
- Оливковое масло для жарки


Советы по приготовлению:

- Отбейте куриные грудки до равномерной толщины перед панировкой и жаркой, чтобы они приготовились равномерно.
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных грудок. Перед подачей на стол она должна достигать 165°F.
- Подавайте с гарниром из запеченных овощей или простым салатом, чтобы получить полноценное блюдо.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, базилик, соль и перец.
3. В другой неглубокой посуде взбейте яйца.
4. Обмакните каждую куриную грудку в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая сухари к курице, чтобы они прилипли.
5. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.
6. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
7. Переложите куриные грудки на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут, до готовности.
Внешний вид и вкус:
Быстрые хрустящие куриные грудки с пармезаном получаются золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи, а внутри сочными и нежными. Сыр пармезан придает курице восхитительный пикантный вкус, а панировочные сухари обеспечивают идеальную хрустящую корочку. Это блюдо обязательно понравится всей семье!
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента:

- куриные грудки
- панировочные сухари Панко
- сыр Пармезан