Фаршированные квиноа перцы с индейкой и шпинатом
Фаршированные квиноа перцы с индейкой и шпинатом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде много белка, клетчатки и питательных веществ, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытыми и довольными. Сочетание киноа, индейки и шпината создает ароматное и питательное блюдо, которое легко приготовить и которое идеально подходит для любого времени суток.
Ингредиенты (на порцию):
- 1 большой болгарский перец
- 1/2 чашки вареной киноа
- 1/4 чашки вареной индейки
- 1/4 чашки нарезанного шпината
- 1/4 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 чашки измельченного сыра
- Соль и перец по вкусу
Советы по приготовлению:
- Острым ножом разрежьте болгарский перец пополам вдоль.
- Удалите семена и белую мембрану из внутренней части перца.
- Перед фаршированием перца предварительно отварите киноа и индейку.
- С помощью ложки наполните половинки перца смесью из киноа, индейки, шпината и помидоров.
- Перед запеканием посыпьте каждый перец измельченным сыром.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Разрежьте болгарский перец пополам вдоль и удалите семена и белую мембрану.
3. В миске смешайте приготовленное киноа, индейку, нарезанный шпинат и нарезанные кубиками помидоры.
4. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
5. Выложите смесь в половинки перца и сверху посыпьте измельченным сыром.
6. Выложите фаршированные перцы на лист для выпечки и запекайте 25-30 минут, или пока сыр не расплавится, а перцы не станут мягкими.
Внешний вид и вкус:
Фаршированные квиноа перцы с индейкой и шпинатом - это красочное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Яркие красные и зеленые цвета перцев и шпината создают красивую презентацию, а сочетание киноа, индейки и сыра - вкусное и сытное блюдо. Перцы нежные и сочные, а начинка полна вкуса и питательных веществ. Это блюдо идеально подходит для здорового и сытного питания, которое легко приготовить и идеально подходит для любого случая.
Тип блюда: здоровое блюдо
3 основных ингредиента: Киноа, индейка, шпинат